BIM遇上GIS,怕是對的人哦"> BIM遇上GIS,怕是對的人哦">
官方微信
關注微信公眾號
咨詢客服

QQ咨詢:

點擊咨詢

咨詢電話:

13959264852

5cdd2dc095060.jpg

發布于:2019-06-17

“互聯網+”的概念被正式提出之后迅速發酵,各行各業紛紛嘗試借助互聯網思維推動行業發展,建筑施工行業也不例外。隨著BIM應用逐步走向深入,單純應用BIM的項目越來越少,更多的是將BIM與其他先進技術集成或與應用系統集成,以期發揮更大的綜合價值。"BIM+GIS"就是其中一種。

腿腿教學網-BIM遇上GIS,怕是對的人哦 

 

 

“BIM”與“GIS”

BIM與GIS集成應用,是通過數據集成、系統集成或應用集成來實現的,可在BIM應用中集成GIS,也可以在GIS應用中集成BIM,或是BIM與GIS深度集成,以發揮各自優勢,拓展應用領域。

這兩個系統整合以后的應用領域很廣,包括城市和景觀規劃、城市交通分析、城市微環境分析、市政管網管理、住宅小區規劃、數字防災、既有建筑改造等諸多領域有所應用。與各自單獨應用相比,在建模質量、分析精度、決策效率、成本控制水平等方面都有明顯提高。

 

腿腿教學網-BIM遇上GIS,怕是對的人哦 

 

 

、融合

1、規劃設計:BIM和GIS的整合通常被用來做建筑物的選址、能源設計、交通規劃、結構設計、室內聲學設計、氣候條件評估、建筑物設計審查和性能評估。

2、新建工程:BIM和GIS的整合應用通常用來協助供應鏈管理和時程管理。

3、翻新工程:BIM和GIS的整合對準備工作和工程決策有很大的幫助。

4、全生命周期:BIM和GIS的整合最多應用在運營維護管理階段,包括古跡維護、災害應變和風險管理、能源管理、空間導航和設施管理等。

5、大型項目的拆除:BIM和GIS的整合可以同時提供BIM模型中的材料信息以及GIS的地理空間分析能力,藉此來輔助廢棄品的數量估算、分類、裝載及運輸。

6、公共基礎設施:BIM和GIS的整合通常應用在土方工程仿真、進度管理、施工設備管理、動線評估和設施管理方面。

整合了BIM的GIS應用可以支持更大比例尺的區域,比如對一個包含建筑物、路網和地下實體的市區進行綜合分析。

 

腿腿教學網-BIM遇上GIS,怕是對的人哦 

 

 

、趨勢

隨著互聯網的高速發展,基于互聯網和移動通信技術的BIM與GIS集成應用,將改變二者的應用模式,向著網絡服務的方向發展。當前,BIM和GIS不約而同地開始融合云計算這項新技術,分別出現了“云BIM”和“云GIS”的概念,云計算的引入將使BIM和GIS的數據存儲方式發生改變,數據量級也將得到提升,其應用也會得到跨越式發展。

 


轉載請注明來源本文地址:https://www.tuituisoft/bim/2864.html

黑白小姐好看吗