BIM技術, 你掌握核心技能了嗎?"> BIM技術, 你掌握核心技能了嗎?">
官方微信
關注微信公眾號
咨詢客服

QQ咨詢:

點擊咨詢

咨詢電話:

13959264852

5cdd2dc095060.jpg

發布于:2019-06-19

BIM是一個完備的信息模型,能夠將工程項目在全生命周期中各個不同階段的工程信息、過程和資源集成在一個模型中,方便的被工程各參與方使用。隨著建筑信息化的高度發展,建筑信息模型(BIM)也在建設項目各方得到了廣泛的推廣與應用。

 

隨著建設行業這幾年對于BIM技術的推廣和廣泛應用,BIM技術應用成為施工必不可少一門技術,被越來越多的建筑人熟知。

腿腿教學網-BIM技術, 你掌握核心技能了嗎? 

BIM技術時代的到來,將信息快速整合、高仿真、虛擬漫游。

 

很大程度少縮短了我們的工期時間,節省了時間成本,很大程度上減少了材料的耗損。

腿腿教學網-BIM技術, 你掌握核心技能了嗎? 

 

在二維圖紙時代,建筑、結構、機電等各個專業的設計相互獨立,缺乏有效、精準的協調與互動,是造成空間布局不合理、高程控制不如意、動線走向不優化的最直接根源。

 

BIM將整個設計整合到一個共享的建筑模型空間中,結構與設備、設備與管線間的空間關系三維可視化,工程師們以超越實際現場查看的方式。

腿腿教學網-BIM技術, 你掌握核心技能了嗎? 

 

在高仿真的三維模型中任意視角查看、巡游、模擬并嘗試現實中的各種方案,以準確地尋找到最佳的高程控制、空間共享及最合理的動線安排,并最終整合成一個最優化的綜合設計方案。

 

機電工程項目深化設計分為專業工程深化設計和管線布置綜合平衡深化設計,專業工程深化設計是在確定設備供應商、設備品牌后,由專業施工單位按原設計的技術要求進行二次設計,完成最后的施工圖。

腿腿教學網-BIM技術, 你掌握核心技能了嗎? 

管線布置綜合平衡深化設計是根據工程實際將各專業管線設備在圖紙上通過計算機進行圖紙上的預裝配,將問題解決在施工之前,將返工率降低到零點的技術;其中,管線綜合設計是核心。

腿腿教學網-BIM技術, 你掌握核心技能了嗎? 

 

項目管路管線數量龐大、走向錯綜復雜,各專業管路管線堆疊,碰撞繁多,用傳統的CAD二維疊圖方法,很多碰撞問題無法規避,而通過BIM技術的應用,在3D可視化環境下分區分部位確定各專業管路管線的標高和走向,成功解決所有碰撞問題。返工被提前避免了返工的情況,很大程度上縮短了工期,減少材料耗損,節省了很多人力、物力成本。

 

在運用BIM技術后,繪制好機電系統的模型,接下來只需點擊幾下鼠標就可以讓軟件自動完成復雜的計算工作。模型如有變化,計算結果也會關聯更新,從而為設備參數的選型提供正確的依據。BIM的現場整合應用主要包括現場指導、現場校驗和現場跟蹤幾個方面。

 

來源:筑龍暖通


轉載請注明來源本文地址:https://www.tuituisoft/bim/2873.html

黑白小姐好看吗