BIM建筑模型可視化—最直觀的效果呈現"> BIM建筑模型可視化—最直觀的效果呈現">
官方微信
關注微信公眾號
咨詢客服

QQ咨詢:

點擊咨詢

咨詢電話:

13959264852

5cdd2dc095060.jpg

發布于:2019-06-19

BIM技術現如今在國外基本已經普及,但在我國建筑行業只限于一些大型設計院和少數工程咨詢類企業在開展應用。目前BIM的應用現狀,還存在很大的局限性,現在運用的最廣的還是基于模型的碰撞檢查與效果展示。

腿腿教學網-BIM建筑模型可視化—最直觀的效果呈現

 

本文小編就主要來講一講BIM最直觀的效果呈現:所見即所得。

 

簡單來說可視化就是將原本所有項目里的2D設計圖建置成3D模型,并且加入建筑信息整合進3D模型里,將原本在2D平面圖里并不能正確展示的空間與實際狀況,實際建置出來。

 

可視化的應用層面也是最為廣泛,通過BIM 模型在計算機上動態且直觀地仿真展示出情景,輔助業主更客觀準確地做出決策,因此規劃設計時間之模擬除了可以檢視其設計的正確性外,亦可作為輔助業主進行決策的重要工具,而現在營建工程里除了通過可視化于設計時間建模之外,最為顯著的就是應用于碰撞沖突檢查。

 

但是最為逼真的成果效果渲染與視頻漫游是一個更加直觀的運用體驗。

腿腿教學網-BIM建筑模型可視化—最直觀的效果呈現

 

現在做效果的軟件一般有3dmax,sketchup,photoshop,fuzor,lumion等等。其中小編用的最多的是lumion,這是一款更注重于表現力的后期軟件,在模型的逼真和色彩上更有競爭力。

 

在做室外景觀,地下室精裝,室內精裝全景上均能呈現非常不錯的效果。同時還可以制作視頻漫游等為后期的優化服務成果有最為直觀的效果呈現。

 

腿腿教學網-BIM建筑模型可視化—最直觀的效果呈現

 

現在更有與VR相互結合的BIM效果運用。

 

就好比一個車站,在運用VR效果后你看到的車站不再是一個虛擬平面,遠近的立體感、全角度的環境,以及自己可以隨意走動的漫游能力,你會發現自己切實的存在于那個虛擬世界中,在那之后,你便能真實感覺到售票廳的便捷、候車室的舒適、扶梯的高低、站臺的美觀,就連客站里的信息提示屏你都能有仿佛能觸摸得到的感覺。

 

每個細節都和你身臨客站其境的感覺完全一樣,在客站的設計與施工中,再也不會出現不確定的地方,這就是虛擬現實的作用。

 

腿腿教學網-BIM建筑模型可視化—最直觀的效果呈現

 

在這個虛擬現實中我們可以將不能預演的施工過程進行預演,保證完全零失誤的施工過程,將成本,人力和時間降到最低,效率提到最高。將BIM與VR 相結合而體現出的工程價值將是無可限量的,BIM可視化模型也將變得更加具有意義。

 


轉載請注明來源本文地址:https://www.tuituisoft/bim/2874.html

黑白小姐好看吗