BIM使古老的建筑行業走上了科技之路"> BIM使古老的建筑行業走上了科技之路">
官方微信
關注微信公眾號
咨詢客服

QQ咨詢:

點擊咨詢

咨詢電話:

13959264852

5cdd2dc095060.jpg

發布于:2019-06-19

建筑行業的發展大家是有目共睹的。從開始的手工到工業化再到信息化,從此前的手繪模型到2D模型,發展到目前的BIM智能化信息管理模型。BIM技術成為一種新的理念和實踐,通過信息技術的應用和創新的商業結構減少建筑業的各種浪費,降低建筑業的碳排放。

BIM——建筑行業大數據源代碼

BIM的核心在于Information,其應用是大數據時代的必然產物。而BIM作為建筑業的源代碼,其不僅能夠處理項目級的基礎數據,最大的優勢是承載海量項目數據。建筑業是數據量最大,規模最大的行業,隨著BIM的發展及普及,勢必會促使建筑行業大數據時代的到來。

腿腿教學網-BIM使古老的建筑行業走上了科技之路

BIM用于仿真模擬工程設計、建造的進度和成本控制,整合業主、設計、施工、貿易、制造、供應商,使工程項目的一體化交付成為可能。而BIM的更高層次應用是提高質量和效率的工作與溝通商業結構,BIM代表著一種新的理念和實踐,即通過信息技術的應用和創新的商業結構來減少建筑業的各種浪費,進而降低建筑業碳排放。

跨界——資源整合

BIM的迅速發展必然引起行業格局的變化,隨著大數據、云計算、物聯網、GIS、移動互聯等信息科技的沖擊,跨界——整合社會資源將是建筑行業需要面對的問題。BIM作為建筑的源代碼,將是建筑業跨界——資源整合的唯一途徑,成為尋找最優資源整合的利器。

腿腿教學網-BIM使古老的建筑行業走上了科技之路

基于BIM的物聯網應用將使每一塊磚頭、每一片瓦礫都有了自己的身份,使它們在自己的崗位上發揮前所未有的價值;BIM與大數據、云計算等結合,使設計師可以通過數據挖掘的技術,在龐大的數據庫中輕松地找出有價值的信息; BIM和GIS的整合促進了地球村的出現。

低碳科技化

低碳科技是建立低碳社會的重要支撐。社會對低碳科技的需求、政府的低碳科技政策、企業的低碳科技研發、低碳科技文化引領,是科技驅動低碳發展的必要條件。

腿腿教學網-BIM使古老的建筑行業走上了科技之路

BIM、建筑產業化、物聯網使低碳建筑成為了可能。在全球開始步入低碳經濟時代的背景下,建筑工程行業必須認識到科技驅動低碳發展,低碳科技將顛覆以化石能源為基石的工業文明發模式,帶來能源利用方式的全新革命。

BIM使古老的建筑行業走上了科技之路

BIM與大數據、云計算、物聯網、GIS、移動互聯等信息科技的跨界整合,使古老的建筑行業走上了科技之路,資源可以重新調配,能源可以有效利用及計量。信息科技的高速發展打造了建筑行業橫向和縱向的信息對稱。

科技時代的低碳建筑不僅需要從全生命周期角度考慮低碳建筑管理模式,而且需要從低碳目標規劃、低碳組織保障、低碳技術保障、低碳節能效果測評等方面開展低碳建設,全方位保障我國建筑業低碳化的順利進行。信息科技的快速發展,使建筑創作走向了建筑創新,使智能建造走向了智慧建造。

 


轉載請注明來源本文地址:https://www.tuituisoft/bim/2875.html

黑白小姐好看吗