BIM技術在建筑行業奔跑,你追上了嗎?"> BIM技術在建筑行業奔跑,你追上了嗎?">
官方微信
關注微信公眾號
咨詢客服

QQ咨詢:

點擊咨詢

咨詢電話:

13959264852

5cdd2dc095060.jpg

發布于:2019-06-19

21世紀,是一個快速發展的時代,快速發展的城市建設帶來房產業的巨大繁榮,工程設計對于現在來說任務量大而廣,現在新材料、新技術、新的設計思想,使得未來設計行業,建筑行業將會蘊含更高的科技含量和更豐富的設計思想,使得中國的建筑行業慢慢走上高技術水平的層次。

2006年美國建筑師協會曾經發出過一個警告:不懂建筑信息模型(BIM Building Information Modeling)的建筑師,不久的將來將失去獲得 Offer的機會

早在很多年前,BIM技術就一直在被推廣和應用,建筑方面的業務都會慢慢整合到一起,不管是設計還是設計審核,預算還是施工,到工程管理等等都會整合到一起。

腿腿教學網-BIM技術在建筑行業奔跑,你追上了嗎? 

BIM技術的全面應用和協同設計將大大提高建筑設計的勞動效率,提升建筑工程的集成化程度,實現項目精細化設計知管理,使設計、施工到項目運營整個全生命周期的質量和效率顯著提高,成本得到有效控制,將給建筑業的發展帶來巨大的經濟效益和社會效益。

隨著 BIM的推廣,所有的建筑業務,包括設計、設計審核、預算、施工、工程管理、建筑的運營維護管理等,都將會整合到一起。

BIM是近年來引領建筑設計數字技術走向更新更高層次的新技術,是繼“從甩掉圖板和手工繪圖轉變為二維計算機繪圖”之后以一次建筑設計技術手段的變革,BIM三維計算機繪圖”也是繼“二維計算機繪圖”后建筑設計技術的第二次革命。

腿腿教學網-BIM技術在建筑行業奔跑,你追上了嗎? 

首先,BIM是一種設計思想,它通過把建筑信息建立在建筑模型之上,從而賦予了建筑以生命,使得我們所創造的建筑本身具有智能的功能。智能化是這個時代的要求與趨勢,

其次,BIM對項目的全過程管理更有意義。BIM滲透于項目的前期策劃、設計、施工和運營管理的整個過程。通過 BIM可以建立起項目各個不同階段的無縫連接,使建筑信息能夠準確、全面而且有效地傳遞下去。對于設計階段則更是如此,在項目的方案或者初設時,我們就會把建筑模型搭建好,并賦予其建筑信息,之后在施工圖乃至后期配合階段,我們將沿用之前的成果,而我們所要做的就只是優化調整、完善項目,以致最優。

再次,BIM可以使設計更加合理。在 BIM設計模式下,我們會在項目的初期就搭建好建筑模型,這樣可以進行更為精確的負荷計算。利用詳細的計算數據,我們又可以做出建筑的全年數據分析以及模擬仿真所選設備的運行情況,由此來逼近實際建筑設備使用的真實情況。通過這樣的設計分析模擬過程,我們就能夠選擇更合理的系統,并不斷地對它進行優化處理。

最后,可以使設計更快捷有效。可以省去在二維設計模式下的一些繁瑣的又不可缺少的人工勞務以及避免了重復修改信息等特點,加快了設計效率,加強各個專業間團隊協作,節約成本,創造出更優質的作品。

BIM技術在某種程度上我們可以把它看做是建筑行業數字化、信息化過程在進入 21世紀后出現一個由量變到質變的臨界點或者說過渡階段。

轉載請注明來源本文地址:https://www.tuituisoft/bim/2876.html

黑白小姐好看吗