BIM三級考試,BIM考試,BIM"> 隨著在群里聽到的小道消息,小編隱隱約約嗅到了什么即將轟動BIM圈的大事件。果然不其然,悄然公布的中國圖學學會的BIM三級考試開考的消息讓周圍BIM圈的朋友們炸了">
官方微信
關注微信公眾號
咨詢客服

QQ咨詢:

點擊咨詢

咨詢電話:

13959264852

5cdd2dc095060.jpg

BIM三級考試開考究竟意味著什么?你有想過嗎?

發布于:2019-11-08
首頁/BIM百科
74
分享

隨著在群里聽到的小道消息,小編隱隱約約嗅到了什么即將轟動BIM圈的大事件。果然不其然,悄然公布的中國圖學學會的BIM三級考試開考的消息讓周圍BIM圈的朋友們炸了鍋,大家紛紛開始討論了起來。

BIM三級考試考什么?啥時候報名?考試時間是幾號?多少錢?跟以前一樣嗎?……問題多多,當然也都隨著文件的下發,一一迎刃而解。

前天小編聽到消息的第一時間,就沖到圖學會的官網點擊了報名按鈕,結果發現三級的下拉菜單就被添加上去了,專業分類也都有了,三級是確確實實可以選擇報考了,消息不是空穴來風。

但是考試又和以前大不一樣!報名有限額是怎么回事?考點只有四個?考試時間360分鐘?哇,這架勢不會這次考試的難度蹭蹭的?

腿腿教學網-BIM三級考試開考究竟意味著什么?你有想過嗎?

接下來小編和眾人分析了一下三個專業的樣題,BIM三級和一、二級有這么兩方面的不同,一是考試內容的大幅更改,二是新增答辯寫報告的新環節。

建筑方向題分析

完全的獨立設計,然后再加上二級沒考過的地形、室外道路和綠化景觀建模,最后導出Ecotect做個光照或者聲環境模擬,可想而知三個小時的時間其實還……蠻緊迫的!

施工方向題分析

第2問要求的節點深化設計具體怎么考還不清楚,大概率可能是混凝土節點模型的鋼筋深化,也不排除是鋼結構節點深化的可能(鋼結構的話可能就難了)

設備方向題分析

相對于設備二級增加了暖通負荷計算,并進行空調、新風、采暖、給排水、照明等專業設計及建模還有新增的碰撞檢查。

可以說這次的題目大概率……都不簡單了!你說你不信?我信你是個大學霸,不過樣題在這兒,你自己看去!

“全國BIM技能等級考試”三級(建筑施工)樣題:http://www.pfmbjo.tw/bim/3995.html

“全國BIM技能等級考試”三級(建筑設計)樣題:http://www.pfmbjo.tw/bim/3994.html

“全國 BIM 技能等級考試”三級(建筑設備設計)樣題:http://www.pfmbjo.tw/bim/3993.html

被難倒了可別說小編沒跟你叨咕叨咕!

腿腿教學網-BIM三級考試開考究竟意味著什么?你有想過嗎?

BIM三級考試的開考究竟意味著什么?可能是今年建筑行業又會有新的變化了吧,畢竟距離2020年也只有兩個月了,國家也要有新的發展計劃和政策了,所以新的BIM三級考試估計也是為了響應新政策而來的。至于其他看法?眾人眾智慧,小編不知道你怎么看,但是如果你要參加考試的話,那小編在這里給你加油!

轉載請注明來源本文地址:https://www.tuituisoft/bim/4026.html

專注BIM行業發展、咨詢、教育等問題

查看

上一篇:邁達斯軟件丨Midas Civil渲染視圖

下一篇:邁達斯軟件丨Midas Civil選擇

黑白小姐好看吗