邁達斯,Midas Civil"> 功能激活功能可以在屏幕上只顯示整個模型中指定的部分。處理大型復雜結構時,在屏幕上只顯示一部分的模型是建模和查看分析結果的一條有效途徑。 數據的輸入和修">
官方微信
關注微信公眾號
咨詢客服

QQ咨詢:

點擊咨詢

咨詢電話:

13959264852

5cdd2dc095060.jpg

邁達斯軟件丨Midas Civil激活

發布于:2019-11-08
首頁/BIM百科
63
分享

功能

激活功能可以在屏幕上只顯示整個模型中指定的部分。

處理大型復雜結構時,在屏幕上只顯示一部分的模型是建模和查看分析結果的一條有效途徑。 

數據的輸入和修改命令僅對激活的節點和單元有效。當創建節點和單元時,如果選擇了交叉分割和刪除重復節點選項,這些命令即使

對當前處于鈍化狀態的節點和單元同樣有效。

 (參見 "建立節點"或"建立單元")

命令

從主菜單中選擇視圖 > 激活 > 激活。

從主菜單中選擇視圖 > 激活 > 鈍化。

從主菜單中選擇視圖 > 激活 > 逆激活。

從主菜單中選擇視圖 > 激活 > 全部激活。

從主菜單中選擇視圖 > 激活 > 按屬性激活。

從主菜單中選擇視圖 > 激活 > 前次激活狀態。

在圖標菜單中單擊腿腿教學網-邁達斯軟件丨Midas Civil激活激活。

 快捷鍵: [F2]

在圖標菜單中單擊腿腿教學網-邁達斯軟件丨Midas Civil激活鈍化。

 快捷鍵: [Ctrl]+[F2]

在圖標菜單中單擊腿腿教學網-邁達斯軟件丨Midas Civil激活逆激活。

在圖標菜單中單擊腿腿教學網-邁達斯軟件丨Midas Civil激活全部激活。

 快捷鍵: [Ctrl]+A

在圖標菜單中單擊腿腿教學網-邁達斯軟件丨Midas Civil激活按屬性激活。

快捷鍵: [Ctrl]+D

在圖標菜單中單擊腿腿教學網-邁達斯軟件丨Midas Civil激活前次激活狀態。

輸入

激活

選擇功能選擇要激活的目標,然后運行本命令僅顯示(激活)被選中的目標。

鈍化

選擇要鈍化的目標,然后用本功能從屏幕上消除(鈍化)被選中的目標。

逆激活

逆轉當前激活和鈍化的目標。

全部激活

激活所有鈍化的節點和單元。

按屬性激活

激活用屬性選擇的節點和單元。

當前UCS平面

定義UCS后, 激活UCS坐標系中x-y平面內包括原點在內的所有節點和單元。

(參見"用戶坐標系")

已命名的平面

激活選定的已命名的平面內的所有節點和單元。可以多選。

(參見"已命名的平面")

結構組

激活選定的結構組內的所有節點和單元。可以多選。 

(參見 "定義結構組")

邊界組

激活選定的結構組內的所有節點和單元。可以多選。 

(參見 "定義邊界組")

荷載組

激活選定的荷載組內的所有節點和單元。可以多選。 

(參見 "定義荷載組")

構件

激活選定構件包括的所有節點和單元。可以多選。 

只適用于已激活的目標

僅用于部分模型處于激活狀態,且按屬性激活時。

選擇為打開時,在上述特性列表中選擇相應條件,則在當前激活狀態中的節點和單元,滿足指定激活條件的目標將被激活。

選擇為關閉時, 忽略當前激活狀態,在整個模型中滿足指定激活條件的目標都被激活。

腿腿教學網-邁達斯軟件丨Midas Civil激活腿腿教學網-邁達斯軟件丨Midas Civil激活 : 僅激活具有當前選定屬性的目標。

腿腿教學網-邁達斯軟件丨Midas Civil激活腿腿教學網-邁達斯軟件丨Midas Civil激活 : 將新的屬性增加到已選定的激活屬性目標中。

腿腿教學網-邁達斯軟件丨Midas Civil激活腿腿教學網-邁達斯軟件丨Midas Civil激活 : 僅鈍化具有當前選定屬性的目標。

腿腿教學網-邁達斯軟件丨Midas Civil激活腿腿教學網-邁達斯軟件丨Midas Civil激活 : 激活整個模型。

腿腿教學網-邁達斯軟件丨Midas Civil激活 前次激活狀態

恢復模型最近的激活/鈍化狀態。

腿腿教學網-邁達斯軟件丨Midas Civil激活

<圖1> 激活/鈍化功能


圖2為將斜拉橋拉索鈍化的例子以及為觀察拱橋主梁和拱肋的彎矩而激活相應桿系的例子。

轉載請注明來源本文地址:https://www.tuituisoft/bim/4029.html

專注BIM行業發展、咨詢、教育等問題

查看

上一篇:貝海拾珍,國內BIM發展要拾的“三顆寶石”

下一篇:企業應該如何應用BIM?企業BIM應用的步驟是什么?

黑白小姐好看吗