bim應用,企業BIM,BIM"> 一份成功的BIM應用通常是基于個人、進階于企業,完善于項目的。成功的BIM需要政策、技術及作業程序三個領域的連同,而后兩個領域則是需要企業和個人的共同維護。企業">
官方微信
關注微信公眾號
咨詢客服

QQ咨詢:

點擊咨詢

咨詢電話:

13959264852

5cdd2dc095060.jpg

企業應該如何應用BIM?企業BIM應用的步驟是什么?

發布于:2019-11-08
首頁/BIM百科
59
分享

一份成功的BIM應用通常是基于個人、進階于企業,完善于項目的。成功的BIM需要政策、技術及作業程序三個領域的連同,而后兩個領域則是需要企業和個人的共同維護。

企業發展的核心要素便是技術創新,作為一種新技術,BIM也是可以帶上技術創新的帽子的。隨著物質生活水平的提高,人們對建筑的要求也越來越高。BIM技術和要求提升的時代背景,使得各大建筑設計企業被迫轉型,必須實現技術上的突破,才能夠滿足人們對建筑安全性、美觀性、現代化的要求,從而占領更多的市場份額,促進經濟效益的提升。

腿腿教學網-企業應該如何應用BIM?企業BIM應用的步驟是什么?

那么企業應該如何在當下這樣的時代背景下,應用BIM并利用好BIM的優點長處呢?

通常來講我們需要如下幾個步驟:

  1. 指派企業高層負責開發BIM實施計劃,涵蓋公司各方面業務,也涵蓋將影響到的內部各部門、外部合作伙伴及客戶。

  2. 組建內部BIM應用團隊負責具體實施,用成本、時間和績效預算加以引導。

  3. 剛開始在1-2個較小項目上進行試點應用,平行使用BIM和傳統方式,深入分析和總結。

  4. 借助初期成果教育和引導企業其他員工。

  5. 擴展新的應用項目,并開始與項目團隊以外成員采用新的協同方式。

  6. 繼續整合BIM到企業其它方面,將新業務流程增加到客戶和業務伙伴的合同文件上。

  7. 定期重新規劃BIM執行流程,設定新的應用目標。

隨著觀念、技術、創新的不斷進步和發展,已誕生了40年的BIM也在不斷地進化和升級自己。不過建筑行業從開始意識到建筑信息模型的潛在好處到慢慢應用起來也才不過短短幾年的時間。可以說企業如果能夠及時應用和把握當下BIM技術的順風車,發掘BIM應用真正的潛力的話,建筑數字化的時代腳步就會更加迅速,信息化帶來的幸福美好生活也會更加接近。

轉載請注明來源本文地址:https://www.tuituisoft/bim/4030.html

專注BIM行業發展、咨詢、教育等問題

查看

上一篇:邁達斯軟件丨Midas Civil激活

下一篇:BIM發展的好不好?淺談BIM發展的動力和阻力

黑白小姐好看吗