官方微信
關注微信公眾號
咨詢客服

QQ咨詢:

點擊咨詢

咨詢電話:

13959264852

舉辦單位:寧波市建筑業協會

聯系方式:13486430136

開始報名:2019.05.28

報名截止:2019.07.05

618-banner-tuitui.jpg

各有關單位:

為貫徹落實《關于推進建筑信息模型技術應用的若干意飛見)) (南建發[2017J74 號)要求,推動企業加強BIM 人才隊伍建設,規范BIM 團隊工作流程和機制;著力增強寧波地區建筑企業BIM 技術應用能力,展現建國70 周年來我市建筑業發展良好面貌。經研究決定舉辦2019 年度"南江建設杯"BIM 技術應用成果大賽。現將本次大賽有關事項通知如下:


一、組織機構

指導單位:寧波市住房和城鄉建設局

主辦單位:寧波市建筑業協會

      寧波市建設監理與招投標咨詢行業協會

承辦單位:寧波建工工程集團有限公司

      浙江工正工程管理有限公司

      杭州品若安控信息技術股份有限公司

      寧波比目魚工程咨詢有限公司


二、賽程計劃

1 、申報時間:自發布通知起至7月5日

2 、初賽階段: 7月中旬

3 、發布入圍決賽參賽項目(團隊): 7月下旬

4 、決賽階段: 8月上旬

5 、大賽結果公布時間: 8月中旬

6 、大賽頒獎時間: 8月下旬


三、參賽報名注意事項

1 、各參賽單位本著自愿原則在申報時間內向寧波市建筑業協會進行申報。

2 、每個單位均可推薦前一年度(即2018年度)內已竣工項目或當年度(即2019年度)在建或已竣工項目參賽。鼓勵重大市政基礎設施工程項目、標志性房屋建筑工程項目參加。每個單位限報5個項目。同時允許項目建設各方主體聯合申報。

3 、參賽項目可以是本市企業在各地的工程項目、也可以是外地企業在寧波本地行政區域內的工程項目。鼓勵近2年內有創寧波市級及以上優質工程獎和"結構優質工程"計劃的項目積極參加。

4 、參賽單位或參賽項目應成立BIM小組,成員至少包括BIM組長、BIM建模工程師、BIM應用工程師各一人,參賽代表應為本單位人員(比賽通知發布時,在企業連續繳納社保3個月以上〉。


四、獎項設置

第一屆大賽獎項設置分為一、二、三等獎及優勝獎。其中:一等獎,參賽總項目數量的5%且不多于6個;二等獎,參賽總項目數量的10%且不多于12 個;三等獎,參賽總項目數量的15%且不多于18 個;優勝獎,參賽總項目數量的30%。第一屆大賽獎項數量的設置,考慮以引導鼓勵為主。今后,獎項數量的設置會根據行業BIM應用整體水平,做出適當調整。


五、參賽作品提交

l 、根據企業項目應用BIM 技術的實際情況,申報企業在規定時間內按參賽作品制作要求<附件2> 完成參賽作品。參賽作品須是參賽團隊獨立完成的原創作品,不可借助外援。一經發現借助外援等作弊行為,立即取消參賽資格并通報,將直接影響參賽單位的信用情況;參賽作品原則上不予退還,請參賽者自行保留底稿。

2 、參賽單位將大賽報名表(附件1) 原件、BIM 模型文件〈包括涉及相關應用點的電子版圖紙文件、注明文件)、成果簡介PPT (打印稿7份)、免責聲明書(附件3) 1 份原件,于7月5日16時前報送或郵寄至寧波市建筑業協會。一經提交,各參賽單位、參賽人員及參賽作品名稱等信息均不得更改。

3 、BIM 模型文件(包括涉及相關應用點的電子、版圖紙文件、注明文件〉、成果簡介PPT的電子版發送至指定郵箱[email protected]


六、評審

本次比賽分為初賽和決賽兩個階段。初賽階段以專家評判方式選出進入決賽的參賽項目(團隊) ,初賽階段(總分100 分)專家評分得到80 分(含) 以上的擬進入決賽,決賽階段決出一、二、三等獎;初賽階段專家評分得到70分(含)以上的參賽項目擬獲得優勝獎。BIM模型質量考核:對于擬評為優勝獎及以上(優勝獎和角逐一、二、三等獎)范圍作品的BIM 模型文件逐一進行第二方評價。有弄虛作假或嚴重缺項的作品,取消優勝獎資格;如果是擬進入決賽環節項目的BIM模型文件出現弄虛作假或嚴重缺項,所空缺名額依次遞補。決賽計分規則:決賽總分(總分100分) =初賽得分*30%+BIM模型文件得分(總分15分) + (成果匯報陳述得分+回答評委提問得分) *50%+ 回答風險題得分( 1 、3 、5 分不等)。符合獲獎條件的項目數量超過第四條所限的,取分數較高者獲獎,分數較低者自動進入下一等級獎勵,以此類推J決賽階段分為成果匯報陳述、回答評委提問、回答風險題三個環節,決賽階段比賽順序由抽簽決定。決賽階段賽事流程等細節在公布入圍決賽參賽項目(團隊)時一并公布。


七、比賽結果應用

1 、頒發表彰文件。

2 、依據南建發【2017】74號等政策給予獲獎的申報企業在寧波市建筑市場信用系統適當加分,每個獲槳項目單獨計分,加分檔次分值由行業主管部門另行確定。


八、聯系方式

1 、寧波市建筑業協會      茹成

聯系電話:0574-87328621   13486430136

寧波市建設監理與招投標咨詢行業協會      郁欣蕓

聯系電話:0574-87242958   13857886506

2 、大賽組委會郵箱: [email protected]

3 、參賽作品郵寄地址:浙江省寧波市郭川、|區中興路268號天倫時代廣場10 樓10-2 (請在工作日派送)


附件1 、2019 年度“甬江建設杯”BIM 技術應用成果大賽申報表.pdf

附件2 、2019年度“甬江建設杯”BIM技術應用成果大賽參賽作品制作要求.pdf

附件3 、2019年度“甬江建設杯”BIM技術應用成果大賽免責聲明書.pdf


黑白小姐好看吗