官方微信
關注微信公眾號
咨詢客服

QQ咨詢:

點擊咨詢

咨詢電話:

13959264852

舉辦單位:浙江省建筑業行業協會

聯系方式:18868716652

開始報名:2019年9月27日

報名截止:2019年11月28日

618-banner-tuitui.jpg

大賽通知

BIM 技術應用在國內日益普及,中國己躋身全球 BIM 應用增長最快地區之列。BIM 無論從現階段技術工具出發,還是基于未來的協同管理模式的創新來看,其應用推廣的趨勢已不可阻擋。基于 BIM 所引領的技術變革、管理變革,勢必會創造出新的商業機會、商業模式和工作崗位。

2019年3月26日,國家人力資源社會保障部辦公廳發布新通告(人社廳發〔2019〕48號),將建筑信息模型(BIM)技術員納入新職業范疇。按照國務院印發的《國家職業教育改革實施方案》(國發〔2019〕4號)要求,2019年4月,教育部等四部門印發《關于在院校實施“學歷證書+若干職業技能等級證書”制度試點方案》(教職成〔2019〕6號),將建筑信息模型(BIM)職業技能等級證書納為首批啟動五個試點領域之一,標志著今后BIM職業技能培養將與人才培養方案、專業建設、課程建設、教師隊伍能力提升建設緊密結合。

為貫徹落實《國家職業教育改革實施方案》和《關于在院校實施“學歷證書+若干職業技能等級證書”制度試點方案》文件精神,為推動我省高校BIM實踐教學,加快BIM人才培養模式創新。浙江省建筑業技術創新協會聯合浙江省建筑業院校產學研聯盟舉辦浙江省第四屆高校BIM應用技能大賽,現將有關事宜通知如下:

一、主辦單位

浙江省建筑業技術創新協會

浙江省建筑業院校產學研聯盟

二、承辦單位

浙江工業大學

三、協辦單位

杭州品茗安控信息技術股份有限公司

四、競賽目的

大賽以建筑信息模型為基礎,根據國內現有施工 BIM 實施的情況,在 BIM 建模和施工兩個方向考核學生對于建設類相關專業知識和 BIM 技術能力,展示和提升我省各院校建設工程相關專業學生的技能水平、綜合素質,促進各院校開展 BIM教學和實踐,培養滿足工程建設所需的 BIM 雙創型人才。

五、參賽對象

浙江省內高等院校建筑相關專業在籍學生,自愿參加。大賽不分本專科組,以學校或二級院系為參賽單位,每個參賽單位限報 2支隊伍并設置不同的隊名(承辦院校限報3支隊伍),每支隊伍由3 名參賽學生、1-2名指導老師組成。獨立學院單獨參賽。

六、競賽方式

本次競賽是團體賽項目,同一隊選手參加 BIM建模與深化設計、BIM 模板腳手架工程設計、BIM 施工策劃、BIM項目管理4個賽項。現場比賽用電腦由大賽組委會統一配置,預裝競賽軟件,每支隊伍2臺電腦

七、競賽時間

2019年11月29~2019年12月01日

八、競賽地點

浙江工業大學屏峰校區

九、參賽報名

各參賽院校請于 2019 年 10月 11日前通過大賽報名網站:http://js.pmddw.com 進行報名。

報名咨詢:韋老師15658035955 莊老師13857189118

十、注意事項

1.各參賽隊在領隊帶領下準時到達大賽的舉辦地點,及時辦理報到、入住等手續,領取相關證件及資料,做好賽前準備工作。

2.各參賽隊要根據大賽日程安排,準時、有序地組織好參賽選手按時參賽,并佩戴指導老師證件。大賽期間不得進入大賽現場進行指導。各參賽隊應在大賽開始前半小時做好準備工作。

3.各參賽隊、指導老師應遵守相關規定,樹立良好的賽風,確保大賽順利進行。如有問題統一由領隊向大賽組委會提出。妥善管理本隊人員的日常生活及安全,準時、有序地組織好參賽選手按時參賽,并佩戴指導教師證件。

4.大賽期間不得進入大賽現場進行指導。

十一、其他

比賽具體日程安排、大賽技術標準、成績評定、獎項設置等請下載大賽細則查看詳情。

附件:浙江省2019年建筑工程質量管理知識大賽通知.pdf

黑白小姐好看吗