官方微信
關注微信公眾號
咨詢客服

QQ咨詢:

點擊咨詢

咨詢電話:

13959264852

年會員
  • 鮑大鑫

  • 399 元(一年)

  • 17:19:25

簡介:

本課程講解了“Revit+Dynamo”模式前沿應用領域實例,經過對項目及橋梁構件數據信息分析;創建高參數度族(如參數化T梁族,T梁的橫坡、梁端端面角度、中梁及邊梁類型參數切換、梁長調整值)等課程內容!

課件下載地址: 點我下載

課件解壓密碼: 提取碼:qdm5 解壓密碼:www.pfmbjo.tw

課程介紹:

本課程講解了“Revit+Dynamo”模式前沿應用領域實例,經過對項目及橋梁構件數據信息分析;創建高參數度族(如參數化T梁族,T梁的橫坡、梁端端面角度、中梁及邊梁類型參數切換、梁長調整值);程序自動計算橋梁模型信息(根據編制的Excel數據,自動計算模型定位信息、自動編制命名序列);最后Dynamo操刀準確排布橋梁構件。

使用軟件:

1、Revit 2016:下載地址:http://www.pfmbjo.tw/soft/2/6.html

2、Dynamo 1.3.2

一、課程概述

而今,一個懂BIM技術的建筑師,猶如江湖風云中應運而生的好手,在這場洗禮中,各類軟件、平臺卻如雨后春筍般層出不窮,天下武學,刀拳劍斧,招式其外,心法其內。一門可視化編程就好比一門心法,指引奇經八脈運轉,Dynamo就是一門淺顯易懂的心法,仗之,或可習刀,或能操拳。

話回此間,人說,BIM是未來的趨勢,說它是21實際建筑師的必備技能之一,他日能一舉改變建筑業的格局,學之宜早,故大行其道。其實不然,人皆獨一,行行不俗,喜歡便好,BIM非萬能,有用便好。

始于新奇,陷于興趣,驚于其功,隨于習慣。

本篇章課程作為開篇首例——璃鏡篇之T梁,開篇論述Revit常用領域及“Revit+Dynamo”模式應用領域實例講解,主體課程講解通過“Revit+Dynamo”模式線路及橋梁構件數據信息分析;創建高自適應度參數化族(如參數化T梁族,T梁基本尺寸可修改,T梁的橫坡、梁端端面角度、中梁及左右邊梁類型參數切換、梁長調整值;又如參數化橋面系族和下部結構族);程序自動計算橋梁模型信息(根據編制的Excel數據,自動計算模型定位信息、自動編制命名序列、);最后Dynamo操刀自主根據編制規則排布橋梁構件。

二、鮑太公的竿

1、熟悉“Revit+Dynamo”模式的應用點及其優勢

2、強化高參數度下部結構族、高參數度自適應結構族創建能力

3、掌握Dynamo數據分析方法、Dynamo對復雜結構數據的構架處理方法

4、學會“Revit+Dynamo”模式下異形、空間線型結構模型創建

5、“Revit+Dynamo”模式數據交互分析

三、鮑太公的魚

1、道橋隧專業的BIM技術人員

2、高參數度族庫開發人員

3、BIM參數化技術愛好者(Dynamo&Grasshopper控er)

4、道橋隧精細化管理部門(工程技術、經營管理等)

5、道橋隧BIM項目人員

四、課程框架結構如下:

課程截圖:

圖片.png

圖片.png

圖片.png

圖片.png


課程綜合評分:10
有點難
非常不錯
193天前 回復

鮑大鑫

BIM工程師
1212.jpg
加入QQ群交流 收藏課程 課件下載

課件下載地址: 點我下載

課件解壓密碼: 提取碼:qdm5 解壓密碼:www.pfmbjo.tw

黑白小姐好看吗