官方微信
關注微信公眾號
咨詢客服

QQ咨詢:

點擊咨詢

咨詢電話:

13959264852

  • BDIP畢埃慕

  • 0 元(一年)

  • 00:57:18

簡介:

BDIP本地化組件的安裝注冊及使用教程視頻

試學 購買課程 開通年會員

本課程免費,登陸訂閱可以完整學習本課程。

課件下載地址: 點我下載

課件解壓密碼: www.pfmbjo.tw


第一章 產品簡介

1.1   目的與特點

      畢埃慕 BIM 建筑數據集成平臺(Building  Data Integration Platform,BDIP)

是面向用戶協同管理的信息化整體解決方案。它以提高 BIM 模型的可利用率、降低工作溝通成本為目標,以優化企業協同管理為核心,通過信息化手段,合理 安排維修計劃的相關資源與活動。通過提高工作中的溝通效率,優化安排協同工 作,從而提高企業的經濟效益與核心業務的市場競爭力。

      優秀的建筑數據集成平臺是企業項目管理得以實現的核心,借助整合建筑信 息模型(BIM)技術、能夠實現更為精準合理的管理。

      畢埃慕 BIM 建筑數據集成平臺以企業 BIM 模型為基礎,強化成本核算的管 理思想,以協作的創建、交流、執行、閉環為主線,合理、優化地安排相關的人、 財、物資源,將傳統的被動溝通轉變為積極主動的預防性協作,可以實時的與數 據采集系統集成。本產品具有以下特點:

標準化:

設計及其實施按照國家和地方的有關標準進行。

先進性:

所采用的軟件不僅成熟而且能代表當今世界的技術水平。

合理性和經濟性:

在保證先進性,滿足用戶需求的同時,以提高工作效率,節省人力和各種資 源為目標進行設計,充分考慮系統的實用、適用和效益。

結構化:

系統的總體結構將是結構化和模塊化的,具有很好的兼容性和可擴充性,使系統能在日后得以方便地擴充。

 

可擴展性:

顯示系統可以根據需求任意添加功能。當新的功能加入后,對以往的功能不 產生影響。這就使得更多的子系統能夠接入到平臺當中。

互連接性:

平臺確保了系統間可集成性,提供了準確的通訊協議和開放的數據庫接口, 各子系統可實現信息和數據庫共享;同時考慮未來發展的需求,能與未來擴展子 系統具有互聯性和互操作性。系統在數據轉發、接收方面均采用國家標準化協議。 

可靠性:

平臺是一個可靠性和容錯性極高的系統,系統能不間斷正常運行和有足夠的 延時來處理系統的故障,確保在發生意外故障和突發事件時,系統都應該保持正 常運行。

管理簡單:

全面綜合優化優選,強調以人為本,系統易學易用,實現現代管理。 

1.2  硬件環境

?   服務器及客戶端 PC;

?   操作系統:Windows 7(64 位);

?   CPU 類型:I 系列處理器(i5,i7),E 系列處理器(e3,e5),

?   要求多核,建議盡可能使用高主頻 cpu;

?   內存:8GB 及以上,建議服務器內存 16G 及以上;

?   顯卡:建議使用支持 DX10 的顯卡。

1.3  軟件環境

?   Apache  Tomcat7.0

?   Java Develop  Kit 1.6

?   Autodesk Design  Review  2013

?   Microsoft SQL Server 2008 R2 

1.4  BDIP 平臺簡介

BDIP 系統,全名 Building data integrate platform,建筑數據集成平臺。 

是由畢埃慕(上海)建筑數據技術股份有限公司開發的一款基于 BIM 模型為核

心,貫穿規劃、設計、招采、施工、驗收、運維全過程的管理系統。通過 WEB端和移動端結合的方式進行訪問。

 

01.jpg

 

BDIP 系統模塊 平臺可定制性很強,可以結合不同業主在項目管理上的需求,對文檔資料、任務分配,層級架構進行個性化設定。通過文檔、協作、項目三大模塊的應用,將項目進展中資料信息的統一管理,協作溝通的管理,以及項目任務的跟蹤管理 都集成在平臺中進行。項目執行人員負責傳遞資料及信息反饋,管理人員負責審 核決策,跟蹤查看進展,通過簡單的操作,提高工作效率,保證信息集成度,對 事件形成歷史記錄,隨時查看追朔。

第二章 安裝與部署

2.1  服務器安裝

2.2.1  專業版服務器說明

BDIP 簡約版、標準版、專業版服務器為畢埃慕(上海)建筑數據技術股份

有限公司的公有云服務器,后臺控制均由畢埃慕公司平臺實施隊伍負責部署維護, 詳細的部署方式詳見后續章節。

2.1.2  企業版服務器說明

BDIP 企業版服務器為業主私有云服務器,通常根據業主方的本地硬件軟件

情況定制化安裝平臺程序。詳細部署方式詳見后續章節。

2.2  BDIP 本地化組件

2.2.1 本地化組件說明

地化組件是 BDIP 系統的配套插件,用于將 BDIP 系統中的模型下載到本地

 緩存,實現快速加載模型的效果。其中包含幾個重要功能:revit、Navis 模型上 傳(在 revit 和 Navis 程序里操作)、CAD 圖紙上傳、合模、模型對比。

02.jpg 

本地化組件程序界面

2.2.2 本地化組件安裝

1、本地化組件程序下載地址:http://www.17bim.com/xiazai.html

 03.jpg

官網本地化組件下載地址

BDIP 系統中也有相應的下載地址,如下圖所示:

 04.jpg 

簡約版本地化組件下載位置

2、下載完成后雙擊安裝程序進行安裝。安裝之前需要確保當前電腦沒有開啟

revit 軟件。如下圖所示:

05.jpg

插件安裝首頁

3、點擊“自定義安裝”進入安裝路徑設置。用戶可根據自身電腦情況選擇合適

的安裝路徑。如圖所示:

06.png 

安裝路徑選擇

4、繼續點擊“立即安裝”,進入安裝進度界面。如下圖所示:

 07.jpg 

程序安裝中

5、安裝進度完成后,點擊“完成”。如下圖所示: 

08.jpg

程序安裝完成

6、點擊完成之后,會繼續彈出模型緩存的路徑配置界面,該路徑主要用于 BIM 離線模型的存儲,因此建議選擇一個硬盤空間較大的盤符,點擊“開始配置”完 成本地化組件程序安裝操作。如下圖所示:

09.jpg

模型緩存配置路徑

2.2.3 本地化組件的卸載

1、在電腦“控制面板”中找到“程序和功能”,雙擊打開,找到“BDIP 本地化

 組件”雙擊打開,如下圖所示:

 10.jpg

 

卸載或更改程序界面

2、雙擊 BDIP 本地化組件后,彈出卸載操作界面,如下圖所示:

11.png

本地化組件卸載界面

3、點擊“殘忍卸載”后程序自動執行卸載動作,如下圖所示:

12.png

正在卸載界面

4、卸載完成后,點擊“完成”即可完成卸載,如下圖所示:

13.png

卸載完成界面

2.2.4 本地化組件服務器設置

1、安裝完成 BDIP 本地化組件程序后,電腦桌面上會出現“BDIP 建筑數據集成

平臺”快捷方式,如下圖所示:

14.png

本地化組件快捷方式

2、雙擊快捷方式圖標,會進入登錄賬號界面。如下圖所示:

15.jpg

本地化組件登錄界面

3、目前本地化組件通用于 BDIP 簡約版、標準版、專業版、企業版,因此第一 次使用本地化組件需要點擊“選擇服務器”命令選擇一個對應的版本,如下圖所示:

16.jpg

本地化組件服務器選擇

4、默認新用戶服務器列表中僅有“畢埃慕 BDIP 標準版”和“畢埃慕 BDIP 主平 臺”兩個選項。服務器對應的版本如下:

標準版用戶直接選擇“畢埃慕 BDIP 標準版” 專業版用戶選擇“畢埃慕 BDIP 主平臺”。 企業版用戶需在右側的“請輸入要增加的服務器代碼”輸入企業級服務器編

號后,點擊“添加”即可出現企業級的服務器選項。如下圖所示:

 17.jpg

本地化組件服務器添加

5、離線程序登錄賬號根據所選的服務器輸入對應的賬號密碼,即可進入平臺系 統。但注意右下角的 QQ、微信一鍵登錄功能僅適用于標準版。如下圖所示:

18.jpg


課程綜合評分:0

BDIP畢埃慕

1212.jpg
收藏課程 軟件下載

課件下載地址: 點我下載

課件解壓密碼: www.pfmbjo.tw

黑白小姐好看吗